Публичная дипломатия как толчок развития имиджа государства (пресс-релиз)

Символика 3 в 1

Республиканская Общественная организация приступает к реализации нового проекта «Публичная дипломатия как механизм многостороннего диалога для развития». Проект поддержан грантовой программой выпускников обменных программ Посольства США в Таджикистане.

Ссылка на Объявление о наборе участников на тренинги

Изучая опыт и практику разных стран в области развития, РОО «Молодёжь нового века» разработала проект по развитию публичной дипломатии с целью устойчивого развития.

Проект по своему характеру нацелен на широкое распространение и использование принципов публичной дипломатии для развития многостороннего диалога с использованием интернет-технологий (сайты, блоги, соцсети и др.), при помощи которых можно содействовать улучшению восприятия целевых территорий.

В рамках проектной деятельности намечено содействие в повышении привлекательности (например, инвестиционной, туристической и т.п.) и содействовать проведению рейтингов пяти целевых городов – Худжанд, Куляб, Исфара, Гарм и Пенджикент.

Для достижения поставленной цели намечено содействовать налаживанию сотрудничества между разными сторонами – это государственные органы, молодые лидеры, общественные организации и частный сектор. Чтобы запустить процесс взаимодействия и сотрудничества представителей разных секторов, запланировано проведение тренингов в каждом целевом городе для создания групп взаимодействия.

Описанные выше цели и задачи проекта являются составляющими внутренней публичной дипломатии. Важно понимать, что с развития внутренней публичной дипломатии зависит имидж государства во внешней политике. Поэтому для привлекательности страны в экономическом и культурном отношениях (инвестиционной, туристической и др.), публичная дипломатия и брендинг территорий рассматриваются в виде инструментов международной политики государств.

В связи с вышеперечисленным, проект является одним из современных и своевременных шагов по развитию публичной дипломатии, который должен дать толчок развитию таких направлений, как брендинг и маркетинг территорий. Брендинг территорий – это стратегия повышения конкурентоспособности городов, областей, регионов, географических зон и государств с целью завоевания внешних рынков в условиях глобализации, привлечения инвесторов, туристов, новых жителей и квалифицированных кадров. Конечно, территориальный брендинг – не то же самое, что территориальный маркетинг и не то же самое, что общественная дипломатия. Международная практика развития имиджа и повышения конкурентоспособности показывает, что используются все три инструмента в равной степени.

 

Предыстория проекта.

Современная социально-экономическая ситуация в Таджикистане в целом заставляет обращать повышенное внимание развитию молодёжи. Население страны является молодым и составляет более 70% от общего со средним возрастом 25 лет (хотя в настоящее время может быть и моложе). С каждым годом население страны увеличивается и молодеет, а основным видом заработка остается сезонная трудовая миграция с использованием дешевой и непрофессиональной физической силы.

Наряду с внутренними факторами, после развала СССР Таджикистан стал самостоятельным государством и столкнулся с такими внешними факторами, как глобализация и активное формирование глобального рынка, что невозможно проигнорировать. Учитывая данный фактор, необходимо рассматривать новые подходы развития, чтобы создавать рынок труда и занятости населения. При этом необходимо осознавать, что для разработки новых направлений, нужно строить многосторонний диалог.

Важно отметить, что в процессах развития новых направлений, не стоит ограничиваться только государственно-частным партнерством, а привлекать все заинтересованные стороны. Это позволит избежать конфликта и обойтись без секторального разделения. Последнее означает привлекать к сотрудничеству все стороны – государственные органы, общественные организации (включая молодых лидеров и инноваторов) и частный сектор – т.е. необходимо наладить государственно-общественно-частный диалог.

Как было отмечено выше, публичная дипломатия используется как механизм для налаживания и развития многостороннего диалога. Последнее необходимо в первую очередь для развития внутренней привлекательности страны, в частности перед инвесторами и туристами. Когда о стране известно за рубежом с положительной точки зрения, вполне ожидаем приход инвесторов, а вместе с ними и развитие экономики государства, включая развитие инфраструктуры и создание рынка труда.

Поэтому, осознавая всю важность заявленных целей и задач проекта, запланировано наладить многостороннее сотрудничество в пилотных городах. Наша главная задача – содействие в проработке и внедрению маркетингой и брендинговой программы для улучшения имиджа каждого целевого города.

Ссылка на Объявление о наборе участников на тренинги

За дополнительной информацией обращаться по следующим контактам:

Тел:  моб. (+992) 907-77-87-83, 918-80-87-83

Гор. (+992-37) 221-05-98

Электронная почта: ngoyonc@gmail.com

Сайт организации: www.ngoyonc.org

About these ads

About NGOYONC

Миссия организации – содействие развитию общества путем повышения информированности, а также снижению уровня бедности среди населения Республики Таджикистан и устойчивого развития потенциала нации (молодёжи) на национальном и региональном уровнях. Организация основана 16 октября 2009 года.

Posted on 25/06/2015, in Announcement, Наши новости, Новости, Объявления, Пресс-релизы, Проекты, Публичная дипломатия, Grants, News. Bookmark the permalink. Оставить комментарий.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

- deal9 - auction7