Центральноазиатская летняя школа современной журналистики

Академия ОБСЕ в Бишкеке и Академия Немецкой волны в Бонне объявляют конкурс на участие в «Центральноазиатской летней школе современной журналистики» в Бишкеке с 22 июня по 28 августа 2015 года.

10-ти недельная сертифицирующая программа развивает навыки работы с основными инструментами для создания качественных журналистских материалов, нацеленных на аудиторию Центральной Азии, для печатных, радио, ТВ и онлайн-СМИ.

Конечная цель – помочь журналистам повысить качество выпускаемых передач и публикаций в центральноазиатских СМИ, обратить внимание политиков на проблемы в сельских регионах стран Центральной Азии. Региональный подход проекта позволит создать сеть журналистов из всех центрально-азиатских стран, которые получат возможность быстрого обмена информацией и, возможно, новостными программами в будущем. Журналисты смогут расширить аудиторию и получат новые источники информации.

Рабочий язык программы – русский.

Приглашаются молодые журналисты из стран Центральной Азии на последних курсах вузов либо недавно окончившие обучение (не старше 30 лет на момент подачи заявки).

Кандидаты должны иметь как минимум небольшой опыт работы в СМИ. Заявки от практикующих журналистов без высшего образования также будут расмотрены.

Обязательные требования:

Базовые компьютерные навыки и свободное владение русским языком

Для участия в программе необходимо подать заявку, включающую в себя:

  • Резюме

  • Короткое мотивационное письмо объясняющее, почему участник хочет участвовать в обучении · 3 передачи (описание) или статьи участника, которые были созданы в последние два года.

  • Предложите два журналистских материала, затрагивающих сельское население или рассчитанных на сельское население Кыргызстана, которые Вы хотели бы подготовить во время Летней Академии.

Заявку необходимо отправить на адрес s.dzardanova@osce-academy.net (Светлана Дзарданова, Координатор по исследованиям и тренингам, Академии ОБСЕ в Бишкеке) не позднее 15 апреля 2015 г.

Дополнительную информацию можно получить здесь.

About NGOYONC

Миссия организации – содействие развитию общества путем повышения информированности, а также снижению уровня бедности среди населения Республики Таджикистан и устойчивого развития потенциала нации (молодёжи) на национальном и региональном уровнях. Организация основана 16 октября 2009 года.

Posted on 03/04/2015, in Журналистам, Образование, СМИ, Тренинги, Workshops. Bookmark the permalink. Comments Off on Центральноазиатская летняя школа современной журналистики.

Обсуждение закрыто.

- deal9 - auction7