Конкурс SPARE

Конкурс проводится в рамках международного образовательного проекта SPARE (крупнейшего международного образовательного проекта для школьников по вопросам изменения климата и энергетики) и всемирной декады ООН «Образование для устойчивого развития» при поддержке Норвежского общества охраны природы и INFORSE Europe (Европейская сеть развития устойчивой энергетики). Конкурс 2014/2015 года проводится под девизом:

Наши энергетические решения для сохранения природы и климата

К участию приглашаются школьники и педагоги, которые заинтересованы и уже имеют достижения в практической деятельности в области изменения климата, внедрения энергосбережения, использования возобновляемых источников энергии для местных нужд, в повышении энергоэффективности школьных зданий, в развитии образования школьников и просвещения населения по вопросам эффективного использования и сбережения энергии. 

НОМИНАЦИИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ:

Номинация 1. Проекты по теме энергосбережения, энергоэффективности и возобновляемой энергетике.

— Проекты по внедрению энергосбережения и энергоэффективности в школе, в доме, в районе (проект должен рассматривать реально существующие объекты), предлагаемые методы и технологии для более эффективного и экономного использования энергии. Обоснуйте, как можно осуществить этот проект, и какие результаты он принесет

— Проекты энергоснабжения от возобновляемых источников энергии. Он должен включать обоснование, почему вы выбрали именно этот источник энергии и эту технологию, а также описание — как этот проект может быть реализован на практике и какой это даст результат (выработка энергии, замещение традиционных источников).

Для работ этой номинации необходимо оценить, насколько ваша работа помогает снизить выбросы парниковых газов.

      Номинация 2. Информирование общества/пропаганда энергоэффективности:

На конкурс представляется информационный продукт, созданный школьниками, который адресован конкретным целевым группам (детям, родителям, школьным администрациям, обычным жителям, местной власти, бизнесу) и дает конкретные советы по практическими действиям для снижения выбросов парниковых газов в школе, дома, в масштабах всего местного сообщества (городской микрорайон, район, поселок). Конкурсная работа может быть выполнена в виде листовки, газеты, плаката, буклета, видеоролика, мультимедийного продукта, презентации ppt. В регистрационной форме (в аннотации) укажите, кому адресован продукт.

ДЛЯ ПЕДАГОГОВ:

Номинация 3. Педагогическая разработка.

Практический урок «Сохраним климат с помощью простых энергетических решений» 

На конкурс представляется конспект урока/факультатива (это может быть фрагмент занятия до 1-2 часа), посвященного ПРАКТИЧЕСКИМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ РЕШЕНИЯМ, которые можно предпринять на индивидуальном уровне, в масштабе школы, дома или местного сообщества для снижения выбросов парниковых газов.

Дидактические материалы по теме ««Сохраним климат с помощью простых энергетических решений»

На конкурс представляется комплект дидактических материалов для школьников о практических мерах для снижения выбросов парниковых газов, уменьшения влияния человека на климат. Принимаются работы, выполненные в форме раздаточных материалов для практического урока/эксперимента, плакатов, презентаций ppt. Если конкурсные материалы являются частью большей образовательной концепции, пожалуйста, опишите эту концепцию кратко – не более 0,5 стр.

—————————

ПОСМОТРИТЕ КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ ПРОШЛОГО ГОДА на сайте www.spareworld.org!

ОНИ ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ! ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО И МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ!!!

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РАБОТ НА НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС

Конкурсная работа представляется в электронном виде на русском языке.

Введение (актуальность проблемы именно в местной ситуации) не больше 0,5 страницы, конкретная задача, которую решает автор, методы решения, результат, как это влияет на изменение климата.

Текстовый материал принимается как документ в формате doc (WORD 97) или RTF с использованием стандартных шрифтов 12 кегля, со встроенными иллюстрациями и таблицами, не выходящими за границы печати.  Объем работы — не более 6 страниц вместе с иллюстрациями. Общий размер документа без архивации – не более 300 Кб (500 в этом году делали).  Приветствуются фотографии, иллюстрирующие суть проекта, но не о ходе работы приветствуются.

В номинации 2 принимаются презентации в формате MS Power Point, документы Adobe PDF, размером не более 1 мб.

Видеоролики (не более 2 минут) в форматах WMV, DiVX и MPEG-1, мультфильмы в формате Macromedia Gladh (SWF) и компьютерные игры принимаются при условии, если размер файла в архиве не превышает 1Мб. Видеоролик нужно загрузить на YouTube. Инструкцию вышлем дополнительно.

Комплект материалов должен включать заполненную регистрационную форму на 1 стр. Настоятельно рекомендуем использовать архиваторы RAR или ZIP.

Материалы, не удовлетворяющие данным требованиям, рассматриваться не будут.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Работы на национальный конкурс направляется на адрес: alphia.nasyrova@gmail.com

Срок представления работ на национальный конкурс 12 марта 2015 года.

Все вопросы по конкурсу можно задать по телефону 0(701) 441 441 (Альфия).

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ РАБОТ:

При оценивании конкурсных работ принимается во внимание актуальность выбранной темы, обоснованность применяемых методик при выполнении проекта, получение практического результата, аргументированность выводов и рекомендаций, качество оформления проекта. В номинации 2 учитывается также оригинальность исполнения и художественное оформление. При оценивании будет приниматься во внимание уровень сложности и самостоятельности выполнения проекта, соответствующий возрасту авторов.

При оценивании педагогических разработок принимается во внимание возможность тиражирования предлагаемых педагогических технологий, ориентированность на создание у детей и взрослых мотивации к практической деятельности, использование интерактивных методов для вовлечения детей в дискуссии, творчество, деятельность направленную сбережение энергии или использование возобновляемой энергии в результате предлагаемой педагогической разработки,

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

В национальное жюри входят эксперты высокого уровня, работающие в области энергетики и образования, которые определяют победителей конкурса.

По итогам национального конкурса три победителя национального конкурса направляются в международный лагерь – Международную летнюю школу SPARE, которая пройдет в предгорьях Тянь-Шаня (Казахстан) в первые дни июля.

 Победители национального конкурса награждаются дипломами и призами.

Дополнительную информацию о порядке участия в конкурсе можно получить у национального координатора SPARE и на сайте: www.spareworld.org

About NGOYONC

Миссия организации – содействие развитию общества путем повышения информированности, а также снижению уровня бедности среди населения Республики Таджикистан и устойчивого развития потенциала нации (молодёжи) на национальном и региональном уровнях. Организация основана 16 октября 2009 года.

Posted on 06/03/2015, in Волонтерам, Журналистам, Конкурсы, Конкурсы сочинений, Молодежь, Общество, Объявления, Полезное, Полезное для НПО, Экология. Bookmark the permalink. Оставить комментарий.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

- deal9 - auction7