КЛЮЧ К ПОЛНОЙ ЗАНЯТОСТИ МОЛОДЁЖИ — ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

«Я закончил со степенью магистра в области географии в университете Бенина Abomey-Calavi в 2010 году. После нескольких неудачных попыток устроиться на работу, я решил создать свой собственный бизнес. Таким образом, в 2011 году я основал свою собственную компанию в сфере сельского хозяйства. В настоящее время этот бизнес позволяет мне иметь деньги для моих потребностей и я упорно работаю для того, чтобы расширить его». Это история Патрика – молодого человека из Бенина, который был занялся предпринимательской деятельностью после своего обучения в университете по географии.

«Для обеспечения устойчивого развития, сокращения бедности и снижения социальной изоляции, это является наиболее важным для обеспечения полной занятости молодежи. Тем не менее, университеты не обеспечивают студентов бизнес-тренингами для получения навыков». По словам Патрика, школа может дать знания, но также важно, чтобы все молодые люди имели возможность попытаться начать свой собственный бизнес, чтобы способствовать снижению безработицы. Несколько молодых людей из Бенина, как и Патрик, попробовали стать предпринимателями. Самым смелым повезло добиться успеха, а другие продолжают бороться.

Действительно, несколько специалистов в области образования из Бенина признают, что учебные программы университетов не предлагают и не совпадают с с требованиями обучения предпринимательству. Многие молодые люди, оставляющие школу, не достаточно квалифицированы, чтобы управлять своими предприятиями должным образом. Таким образом, несколько программ правительства, неправительственные организации и международные учреждения поощряют молодежного предпринимательства.

Эти молодые люди работают в Бенине в сфере сельского хозяйства, туризма и ремесла. Патрик, например, управляет фермой. Благодаря своей деятельности, он обеспечивает свои повседневные нужды. Он начал свой бизнес в 2011 году, расширил свое производство и трудоустроил двух молодых людей. Его цель заключается в расширении деятельности своего предприятия и стать великим бизнесменом, признанным в Бенине, Африке и во всем мире.

Когда его спросили, о том, какой совет он может дать безработным молодым людям, Патрик ответил, что «все молодые люди должны быть смелыми, творческими и знать, что они могут покончить с бедностью путем предпринимательства». Этот молодой предприниматель из Бенина утверждает, что предпринимательство является единственным способом обеспечения благополучия молодежи в мире.

Представлено Dehouindji Nestor, член Международная целевая группа и связи консультанта Дитя мира, основанного в Бенине.

Взгляды, мнения и позиции, выраженные авторами и замечания в тех или иных блогах являются их собственной точкой зрения и не обязательно отражают мнение или позицию Peace Child International.

Источник: Peace Child International.

Неофициальный перевод предоставлен Директором РОО «Молодёжь нового века» — Рустемом Тахировым.

About these ads

About NGOYONC

Миссия организации – содействие развитию общества путем повышения информированности, а также снижению уровня бедности среди населения Республики Таджикистан и устойчивого развития потенциала нации (молодёжи) на национальном и региональном уровнях. Организация основана 16 октября 2009 года.

Posted on 17/12/2014, in Журналистам, Молодежное предпринимательство, Молодежь, Мотивация, Общество, Полезное для НПО, Success story. Bookmark the permalink. Оставить комментарий.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

- deal9 - auction7