Конкурс по освещению вопросов ВИЧ в СМИ

Всемирная кампания «Ноль Дискриминации». Республиканский  Конкурс для журналистов по повышению осведомленности  населения  и лиц, принимающих решения, о ВИЧ-инфекции для  продвижения толерантности и снижения уровня  стигмы и дискриминации

Предпосылка

Всемирная кампания «Ноль Дискриминации» была запущена 1 декабря 2013 года Исполнительным директором ЮНЭЙДС Мишелем Сидибе вместе с лауреатом Нобелевской премии мира, Глобальным посланником ЮНЭЙДС по вопросам снижения стигмы и дискриминации До Аун Сан Су Чжи и поддержана другими организациями ООН и международными агентствами. В рамках этой кампании было объявлено о Дне без дискриминации 1 марта 2014 года. Символом дня стала бабочка, олицетворяющая идеи изменений и преобразований в обществе.

Международный день  «Ноль дискриминации» дает дополнительную возможность привлечь внимание к вопросам стигмы и дискриминации в связи с ВИЧ и призывает сделать все возможное для достижения цели.

Цели

Республиканский Конкурс,  направленный на   поддержку Всемирной  кампании  «Ноль Дискриминации» имеет цель повысить осведомленность  населения и лиц, принимающих решения, о тех проблемах, с которыми сталкиваются люди, живущие с ВИЧ, представители ключевых групп повышенного риска инфицирования ВИЧ и другие.

Ряд агентств ООН, международные и национальные партнеры, включая Представительства ВОЗ и ЮНФПА в РТ, Объединенный  проект ООН по адвокации в области ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС, ПРООН, ЮНИСЕФ и ЮНФПА), ООН Женщины,   ЮНИСЕФ, Министерство здравоохранения и социальной защиты населения РТ и Государственное учреждение «Республиканский центр по профилактике и борьбе с СПИД» решили объединить свои усилия по проведению данного Конкурса,  который, не исключено, станет мотивирующим фактором для журналистов, работающих в различных СМИ страны, и активных блоггеров для активного освещения ими темы «ВИЧ-инфекция». Конкурс организован при поддержке Группы ООН по связям со СМИ.

Правила участия в конкурсе:

В конкурсе могут принять участие журналисты, работающие в  средствах массовой информации страны: печатные (газеты и журналы), цифровые (ТВ, радио) и электронные (веб-сайты, блоги и т.д.).

На конкурс могут быть представлены материалы на таджикском и русском языках, опубликованные/вышедшие в эфир/размещенные в СМИ страны в период с 1 ноября 2013 г. по 26 октября 2014 г.

Материалы необходимо представить в следующем виде: печатные – экземпляр оригинала газеты/журнала; цифровые – видеоматериал (ТВ) и аудиоматериал (радио); электронные – URL. Для материалов цифровых СМИ необходимо представить также письмо от администрации/редакции ТВ/радио с подтверждением выпуска программы/передачи/репортажа и указанием даты и времени.

Авторам, наряду с материалами и письмом от редакции, необходимо представить свое резюме, включающее контактные данные.

Победители конкурса будут определены компетентным жюри в пяти номинациях: 1. Лучший печатный материал (предпочтительнее аналитические материалы); 2. Лучшая радиопередача/программа; 3. Лучшая телепередача/программа; 4. Лучший материал в электронном СМИ (предпочтительнее аналитические материалы); 5. Лучший блог (предпочтительнее аналитические материалы). Победители будут награждены ценными призами. Объявление победителей конкурса запланировано на 1 декабря 2014 года – во Всемирный день борьбы с СПИД.

P.S. Организаторы конкурса могут поощрить и других участников в зависимости от актуальности представленных материалов.

Временные рамки/Дополнительная информация

Начало конкурса: 12 июня 2014 года.

Последний срок приема материалов на конкурс -30 октября 2014 года, 18:00 час.

Все материалы (непосредственно материал, резюме, письмо от редакции) необходимо сдать в запечатанном конверте, с пометкой «На конкурс – Ноль дискриминации» по следующему адресу:

Представительство ООН в РТ, г. Душанбе, ул. Айни, 39. Ящик для тендеров и конкурсов.

К сведению журналистов страны: в г. Душанбе 26 июня 2014 года будет проведен однодневный тематический тренинг в конференц-зале Государственного учреждения «Республиканский центр по профилактике и борьбе с СПИД, приуроченный к началу конкурса (без покрытия транспортных расходов и проживания со стороны организаторов конкурса). Желающие принять участие в тренинге могут прислать заявку до 24 июня 2014 года на следующий электронный адрес: konkurs.tajikistan@yandex.ru

По всем вопросам, связанным с конкурсом, обращаться по электронному адресу: konkurs.tajikistan@yandex.ru

 

About these ads

About NGOYONC

Миссия организации – содействие развитию общества путем повышения информированности, а также снижению уровня бедности среди населения Республики Таджикистан и устойчивого развития потенциала нации (молодёжи) на национальном и региональном уровнях. Организация основана 16 октября 2009 года.

Posted on 02/09/2014, in Журналистам, Конкурсы, Новости, Общество, Объявления, Полезное для НПО. Bookmark the permalink. Оставить комментарий.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

- deal9 - auction7