Молодёжь — важная составляющая межгосударственного сотрудничества

Баннер Форума III Иссык-Кульского форума молодых интеллектуалов стран СНГIII Иссык-Кульский форум молодых интеллектуалов СНГ – современная платформа для будущего сотрудничества между странами СНГ.

Иссык-Кульский берег вновь через два года принял на своем берегу участников III Форума молодых интеллектуалов стран СНГ. Форум проходил с 26-28 июня 2014 г. и стал очередной площадкой знакомства для молодых людей из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Форум продолжает традицию создания платформы для обмена знаниями, идеями и проектами среди молодых представителей разных стран. В этом году мероприятие прошло на важную и современную тематику «Молодёжь СНГ – экокультура и туризм. Охрана природы, инновации».

Стоит отметить, что в этот раз участники проводили презентации, на которых поделились информацией о своих странах, показали и рассказали о культуре, быте и туристических особенностях своих государств. Учитывая специфику и географическое расположение, каждая страна для многих стала более интереснее и заинтересовала молодёжь в дальнейшем сотрудничестве.

Многие участники после презентаций каждого государства стали еще активнее интересоваться друг другом и особенностями стран СНГ, а также обмениваться контактами, чтобы в будущем быть на связи и реализовывать совместные проекты. Последнее очень важно, потому что были и такие высказывания, что исходя из предыдущих стереотипов о том или ином государстве, многие участники не хотели бы посетить ту или иную страну и у них было негативное представление.

Учитывая последнее, стоит отметить самую позитивную сторону, что данный Форум позволил сломать многие стереотипы граждан разных стран о гражданах и культуре других государств. Не будет преувеличением и тот факт, что теперь о Таджикистане сложилось очень яркое, красочное впечатление у большинства участников Форума. Теперь у многих появилось стремление и желание посетить нашу горную страну, чтобы воочию познакомиться с древней историей Таджикистана.

Учитывая данный момент, можно со всей серьезностью заявить, что состоялся грандиозный опыт и практика обмена знаниями и информацией о культуре и быте почти всех стран СНГ.

За время проведения форума стало очень наглядно и видно (думаю, что никто из участников не даст соврать), что подобные Форумы являются отличными площадками для культурной взаимоинтеграции и развития сотрудничества не только в каких отдельных отраслях, но и в других тоже. Также стоит отметить, что Форум стал отличной и плодотворной площадкой по развитию имиджа, как для Кыргызстана, так и для других стран СНГ.

Форум молодых интеллектуалов стран СНГ в третий раз проводится при активной поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ.

Оператором Форума выступило Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.

Автор материала: Исполнительный директор РОО «Молодёжь нового века» Рустем Тахиров (участник II и III Форумов).

 

 

 

 

About NGOYONC

Миссия организации – содействие развитию общества путем повышения информированности, а также снижению уровня бедности среди населения Республики Таджикистан и устойчивого развития потенциала нации (молодёжи) на национальном и региональном уровнях. Организация основана 16 октября 2009 года.

Posted on 30/06/2014, in Молодежь, Новости, Общество, СНГ, Сотрудничество, Форумы. Bookmark the permalink. Оставить комментарий.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

- deal9 - auction7