Летняя программа «РАБОТА И ОТДЫХ В США»

Душанбе, Таджикистан, 29 мая 2013 года - Студентам из Таджикистана, заинтересованным в участии в летней программе «Работа и отдых в США — 2013» (SWT), следует знать о том, что эта программа является краткосрочной программой культурного обмена.  Участникам не следует ожидать, что они заработают достаточно средств c целью последующих денежных переводов в Таджикистан. Вышеупомянутая программа предоставила возможность для тысячи студентов международных колледжей и университетов посетить Соединенные Штаты и расширить свое представление об американской культуре и ценностях.

Для соответствия условиям получения визы, заявители должны доказать свою способность профинансировать свою поездку в США и обратно, а также покрыть все расходы, которые могут возникнуть до получения первой зарплаты.  До подачи заявления на участие в этой программе, заявители должны тщательно изучить все расходы, включая оплату услуг посреднических организаций и консульского сбора, имея в виду то, что средств, заработанных посредством участия в программе, зачастую хватает лишь на покрытие скромных расходов на проживание в США.  

Потенциальные заявители  на программу SWT должны соответствовать следующим критериям:

  • ·         Заявители на программу SWT должны быть обучающимися студентами аккредитованных высших учебных заведений, которые интенсивно занимаются наукой с целью получения степени.  От них требуется успешное завершение по крайней мере одного семестра учебного года.

  • ·         Заявители на программу SWT должны свободно владеть разговорным английским языком.

  • ·         Заявители на программу SWT должны иметь подтвержденное предложение работы от спонсора в США.

Заявители на программу SWT из Таджикистана имеют право работать в США лишь во время официальных летних каникул, принятых в таджикских ВУЗ-ах, то есть с 1-го июля по 31-е августа.

Пожалуйста, учтите, что даже заявителям на программу SWT, отвечающим всем этим требованиям, получение визы США не гарантируется.  Каждый заявитель, также должен соответствовать всем требованиям Закона США «Об иммиграции».  В частности, заявители должны установить финансовые, социальные и семейные связи в Таджикистане и продемонстрировать, что они намерены возвратиться в Таджикистан для возобновления своих занятий с первого дня нового учебного года. 

Более подробная информация о программе SWT размещена на официальном веб-сайте Посольства США в Душанбе.

Об авторе NGOYONC

Миссия организации – содействие развитию общества путем повышения информированности, а также снижению уровня бедности среди населения Республики Таджикистан и устойчивого развития потенциала нации (молодёжи) на национальном и региональном уровнях. Организация основана 16 октября 2009 года.

Опубликовано 29/05/2013 в Журналистам, Молодежь, Новости, Объявления, Полезное для НПО. Создать закладку на постоянную ссылку. Добавить комментарий.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3 650 other followers

- deal9 - auction7