Молодёжь Таджикистана знакомится с электронными элементами предупреждения коррупции


NGOYONC - Логотипы участников проектаВ настоящее время РОО «Молодёжь нового века» реализует два проекта «Развитие электронного правительства в Таджикистане для снижения уровня коррупции» и «Создание волонтерских команд по предупреждению коррупции». Оба проекта направлены на содействие информированности молодого населения 10 целевых городов Таджикистана о возможностях электронного правительства и об электронных элементах взаимодействия гражданского общества и власти. Т.е. в рамках проекта намечено создание трех сайтов для обмена информацией. Подробности по ссылке:
http://wp.me/p14p6L-A8

В настоящее время уже созданы два основных сайта для предупреждения коррупции. Оба сайта привязаны к основному сайту Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией (www.anticorruption.tj). Первый сайт предназначен для приема заявлений, жалоб и предложений по предупреждению коррупции: www.anticorruption.tj/zayavlenie. Второй сайт предназначен для отображения статистики – т.е. это Сайт антикоррупционной карты выявленных коррупционных фактов и правонарушений по городам Таджикистана: www.anticorruption.tj/map/ (сайты пока работают в тестовом режиме).

В настоящее время в рамках реализации обоих проектов уже созданы группы взаимопомощи из числа молодых активистов в 7 целевых городах. Каждая команда состоит из 5 молодых людей, которые были обучены навыкам презентации об использовании сайтов для отправки сообщений о фактах коррупции. Наряду с этим они обучены методам переписки и установлению контактов с органами власти. Данные волонтерские команды закреплены за Отделами по работе с молодежью при Хукуматах целевых городов.

По итогам же проекта всего будут созданы 10 команд и охвачены информационными кампаниями свыше 5 тыс. молодых людей в 10 целевых городах.

РОО «Молодёжь нового века» реализует оба проекта при финансовой поддержке Посольства Королевства Норвегия и Канадского фонда.

Официальными партнерами Организации в реализации проектов выступают Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией и Комитет по делам молодёжи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

About these ads

Об авторе NGOYONC

Миссия организации – содействие развитию общества путем повышения информированности, а также снижению уровня бедности среди населения Республики Таджикистан и устойчивого развития потенциала нации (молодёжи) на национальном и региональном уровнях. Организация основана 16 октября 2009 года.

Опубликовано 04/03/2013 в Наши новости, Новости, Пресс-релизы. Создать закладку на постоянную ссылку. Добавить комментарий.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3 650 other followers

- deal9 - auction7