Улучшение электронного взаимодействия ГО и власти

Логотип Канадского ФОндаВ настоящее время РОО «Молодёжь нового века» реализует проект по продвижению Национальной концепции реализации электронного правительства (Концепция была принята в декабре 2011 г.). Проект направлен на содействие информированности молодого населения 10 целевых городов Таджикистана о возможностях электронного правительства и создание трех сайтов для обмена информацией (подробности по ссылке: http://wp.me/p14p6L-A8).

Однако учитывая сложную ситуацию в области коррупции в Таджикистане, Организация решила расширить задачи первого проекта посредством включения задач очередного проекта по предупреждению коррупции, который называется «Создание волонтерских команд по предупреждению коррупции».

В рамках этого проекта намечено создать группы взаимопомощи из числа молодых активистов в 10 целевых городах. Каждая команда будет состоять из 5 отобранных молодых людей и обучена навыкам презентации, использованию сайтов для отправки сообщений о фактах коррупции, а также методам переписки и установлению контактов с органами власти. Намечено, что волонтерские команды будут закреплены за Отделами по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией и Отделов по работе с молодежью при Хукуматах целевых городов.

После проведения тренингов, каждая команда должна будет провести информационные кампании в учебных заведениях целевых городов. В программе информационных кампаний, заложена следующая информация:

- что такое коррупция и ее воздействие на общество;

- как бороться с коррупцией, используя подручные средства – мобильный телефон с фото и видеокамерой, при помощи диктофона и телефонного звонка, компьютера, планшета и смартфона;

- знакомство со специальными сайтами-приложениями, через которые можно будет отправлять сообщения о коррупционных явлениях/фактах и получать статистические данные о коррумпированных отраслях;

- использование социальных сетей для предупреждения коррупции;

- использование сайта с формами электронных бланков. При этом целевая аудитория проектов получит специальные памятки по использованию сайтов по обмену информацией, чтобы в будущем самостоятельно пользоваться ими.

По итогам проекта всего будут созданы 10 команд и охвачены информационными кампаниями свыше 5 тыс. молодых людей в 10 целевых городах.

РОО «Молодёжь нового века» реализует оба проекта при финансовой поддержке Посольства Королевства Норвегия и Канадского фонда.

Официальными партнерами Организации в реализации проектов выступают Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией и Комитет по делам молодёжи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

Юридическим консультантом проектов на партнерской основе выступает ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности».

About these ads

Об авторе NGOYONC

Миссия организации – содействие развитию общества путем повышения информированности, а также снижению уровня бедности среди населения Республики Таджикистан и устойчивого развития потенциала нации (молодёжи) на национальном и региональном уровнях. Организация основана 16 октября 2009 года.

Опубликовано 19/12/2012 в Журналистам, Наши новости, Новости, Об организации, Полезное для НПО, Пресс-релизы, Экспертам. Создать закладку на постоянную ссылку. Комментарии (14).

  1. Не лучше ли было во всех администрациях областей и районов включая ведомств имеющих коррупционные наклонности республики внедрить электронный документооборот а также обучить народ пользоваться им а то что вы наметили никакой пользы не принесет глобально нужно перейти на электронное правительстве в прямом смысле и внедрят автоматические системы принятия решений и дачи ответов если чиновник не выполнил свою задачу доказать вышестоящему что тот нарушает закон.
    Могу предложить свою помощь пилотною поэтапно внедряя в каждом административном центре электронный документооборот и обучить пользователей обоих сторон администрацию и внешних пользователей!Лишь были бы финансы!

    • Благодарим за комментарий Исломбек.
      Конечно, будет намного лучше, если во всех администрациях внедрить электронный документооборот.
      Конечно, было бы хорошо обучить народ пользоваться такими услугами.
      Конечно, может быть, что глобально проект не принесет пользы, потому что у нас работа идет локально — в Таджикистане.
      Поэтому о результатах будем говорить чуть позже.
      Что касается проведения тренингов пилотно, то в конечном итоге вы затрагиваете вопрос финансов. Этот вопрос всегда стоит боком. Однако пора хотя бы на уровне своих знакомых и родственников распространять информацию о нашем проекте.
      Наша же организация получила небольшие средства на реализацию этих двух проектов и конечно, мы добиваемся своей цели — популяризировать использование электронных бланков.
      Вам же желаем начать пользоваться услугами наших проектов — может быть потом для вас эти проекты все же будут полезны.

      С уважением Рустем Тахиров.

  1. Уведомление: Молодёжь 10 городов Таджикистана проинформирована о новых методах предупреждения коррупции | Республиканская Общественная организация «М

  2. Уведомление: Молодёжь 10 городов Таджикистана проинформирована о новых методах предупреждения коррупции | Республиканская Общественная организация «М

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3 612 other followers

- deal9 - auction7