Connect the Dots – День климатических последствий

В мире начинается новый процесс призыва к населению Земли обратить внимание на последствия изменения климата. “Connect the Dots” или же “День климатических последствий” – это новая мировая и масштабная акция от инициаторов акции 350. Акция направлена на привлечение внимания большого количества людей с целью изменить отношение человечества к окружающей среде и защищать ее. Ниже приведено обращение инициаторов акции, где четко и ясно даются определения, каким методом можно воздействовать на снижение уровня последствий от изменения климата.
Представьте себе, что самый большой в мире баннер растянули на леднике Калифорнии с простым сообщением: «Я таю».

Теперь представьте себе, в это же время, активисты из города Хошимина собрались на реке Сайгон, чтобы отметить возрастание уровня приливов, результатом которых является затопление домов и кварталов. А теперь представьте наших друзей в Хобарте, Тасмания, которые собрались вдоль берега по случаю сильной эрозии из-за последнего ужасного шторма.

Теперь я хочу, чтобы вы представили себе глобальное движение, которое объединяется в один определенный день, чтобы соединить все эти точки — каждый маленький кусочек доказательства – и показать, как изменение климата представляет собой очевидную и реальную опасность.

5 мая 2012 г. мы проведем именно такой день глобальных доказательств. По всему земному шару, в местах, где изменения климата уже нанесли непоправимый вред, люди соберутся, чтобы выразить свой гнев, а также надежду, что мир еще можно спасти. На каждой акции участники сфотографируют гигантскую точку на указателе или баннере – каждая точка представляет собой локальное климатическое воздействие — и мы соединим все точки, чтобы получить в результате глобальный призыв к борьбе с изменениями климата.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше, создать или присоединиться к событию рядом с вами в День Климатических Воздействий 5/5/12: http://www.climatedots.org/

В Вермонте, где я живу, мы сделаем человеческий мост по случаю того, что настоящий был сметен осенью прошлого года в результате сильных дождей; в Фаридабаде, Индия, где имеют противоположную проблему, соберутся на пересохших берегах реки Ямуна. С одного конца земли до другого, мы сплотимся и укажем на то, что уже не осталось никаких сомнений, что из-за сжигания угля, нефти и газа меняется наша планета. (Если вы хотите прочитать 593 страницы бэкапа, пожалуйста, обращайтесь к огромному докладу ООН по вопросам изменения климата и экстремальных погодных условий, который был выпущен на этой неделе).

Мы не делаем этого в качестве замены политическим действиям: мы ведем бои за всё, начиная от трубопровода Keystone XL и до угольной ТЭЦ в Косово и прилагаем все усилия, чтобы лишить субсидий и специальных привилегий топливную промышленность во всем мире. Но победа в этих боях наступит только тогда, когда люди почувствуют, что изменение климата уже идет полным ходом. Слишком часто бури и засухи считаются случайными, не связанными ни с чем событиями, хотя ученые говорят нам, что они соответствуют определенным моделям. Нам нужно показать целиком всю картину — соединить точки.

Нам повсюду нужны люди для проведения локальных акций 5/5/12 — люди во всем мире смогут переменить отношение к изменению климата. Если ваше сообщество уже видит катастрофические последствия изменения климата, мы будем использовать этот день, чтобы показать, что вы не одни — за вами стоит глобальное движение. Если вы были достаточно удачливы и до сих пор вам удалось избежать наихудших последствий, мы нуждаемся в вас тоже — вы будете бить тревогу для вашего окружения, обучать знакомых и соседей, вместе с нашими друзьями по всему миру. Нажмите здесь, чтобы зарегистрировать вашу акцию.

С самого раннего утра 5 мая, когда солнце сначала поднимается в южной части Тихого океана и наши коллеги на Маршалловых островах совершают погружение на поврежденных коралловых рифах, мы будем следить весь день за миром, обеспечивая бесконечный поток фотографий. Люди во всем мире будут загружать групповые фото с мест проведения своих акций, которые включают в себя их «климатической точки». Мы соединим эти изображения, чтобы сделать великолепную глобальную фото-мозаику, соединяющую все точки.

Мы хотим, чтобы вы наблюдали, но мы также хотим, чтобы вы были и частью этого. Зарегистрируйте событие в вашей местности. Мы поможем вам понять, на что стоит обратить внимание и как собрать воедино логистику. Поэтому мы нуждаемся в вашем воодушевлении, чтобы это сработало.

Вперёд,

Билл МакКиббен от имени команды 350.org

P.S. Не во всех местах можно наблюдать следы изменения климата, но мы также постараемся подключить некоторые из точек решения возникающих проблем по всему миру. Так что если у вас есть рядом энергетический проект, подающий надежды или общественный красивый сад, цветущий в мае в северном полушарии, разместите это событие на карте 5/5/12!

Перевод с английского: Наталья Туманова.

About these ads

Об авторе NGOYONC

Миссия организации – содействие развитию общества путем повышения информированности, а также снижению уровня бедности среди населения Республики Таджикистан и устойчивого развития потенциала нации (молодёжи) на национальном и региональном уровнях. Организация основана 16 октября 2009 года.

Опубликовано 03/04/2012 в Журналистам, Новости, Общество, Объявления, Полезное для НПО, Экология. Создать закладку на постоянную ссылку. Добавить комментарий.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3 612 other followers

- deal9 - auction7